Походные блюда

   Приготовление пищи на природе сложнее, чем в домашних условиях, зато - никто не будет спорить, если я скажу что нет ничего вкуснее блюда, приготовленного на костре и свежем воздухе, в окружении природных пейзажей (они придают блюду особый аромат).
Для приготовления пищи в походе или на пикнике нужна специальная посуда - котелок с крышкой. Они пригодятся для приготовления различных первых блюд и чая, сковорода для жарки блюд, если есть место в поклаже - чайник.

   Размещение посуды над костром тоже, своего рода, наука. Закрепить кастрюлю можно разными способами - подвешиванием над костром на специальных подставках, на проволоке, на мокрой веревке, установкой на плоских камнях и т.д. сковороду и кастрюлю можно разместить на камнях или на специальной металлической решетке, которая в дальнем походе, конечно же, будет только обузой. При приготовлении пищи в походных условиях необходимо быть очень осторожным, соблюдать правила безопасности - иначе можно получить серьезные ожоги от костра или горячей пищи. Кастрюля так и норовит упасть с подставки и обрызгать все вокруг кипятком, а из костра часто "выстреливают” искры, которые вполне способны вызвать пожар или ожог кожи.
   Ниже приведены рецепты некоторых блюд, которые можно приготовить в походных условиях или вовремя выезда на природу. Особенно обширна подборка рецептов походного чая. Это и многое другое вы можете просматривать здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий