Приготовление пищи
на природе сложнее, чем в домашних условиях, зато - никто не будет спорить,
если я скажу что нет ничего вкуснее блюда, приготовленного на костре и свежем
воздухе, в окружении природных пейзажей (они придают блюду особый аромат).
Для приготовления пищи в походе или на пикнике нужна
специальная посуда - котелок с крышкой. Они пригодятся для приготовления
различных первых блюд и чая, сковорода для жарки блюд, если есть место в
поклаже - чайник.
Размещение посуды
над костром тоже, своего рода, наука. Закрепить кастрюлю можно разными способами
- подвешиванием над костром на специальных подставках, на проволоке, на мокрой
веревке, установкой на плоских камнях и т.д. сковороду и кастрюлю можно
разместить на камнях или на специальной металлической решетке, которая в дальнем
походе, конечно же, будет только обузой. При приготовлении
пищи в походных условиях необходимо быть очень осторожным, соблюдать правила безопасности
- иначе можно получить серьезные ожоги от костра или горячей пищи. Кастрюля так
и норовит упасть с подставки и обрызгать все вокруг кипятком, а из костра часто
"выстреливают” искры, которые вполне способны вызвать пожар или ожог кожи.
Ниже приведены
рецепты некоторых блюд, которые можно приготовить в походных условиях или вовремя
выезда на природу. Особенно обширна подборка рецептов походного чая. Это и многое другое вы можете просматривать здесь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий